Работаем в обычном режиме. Выезжаем в маске и перчатках.
Перед выездом на съёмку проходим обследование.

Путешествие по Италии. Венеция.

Венеция. Ароматная, чистая, туристическая, прекрасная. 

В Венеции запрещено передвигаться на любом виде транспорта: автомобиле, мопеде, велосипеде, скейте, лошади или карете. Как минимум это физически невозможно. Ширина некоторых улиц с трудом позволяет пройти одному человеку, гигантское количество туристов в любое время года, огромное количество мостов и мостиков, оснащенных только ступеньками. Отсутствие комфортного передвижения с чемоданом по Венеции вынуждает дать совет: «Бронируйте отель у вокзала».

В продолжение темы отелей, хостелов, апартаментов, коучсёрфинга предлагаю свой вариант размещения. Выбирайте номер в радиусе 500 метров от вокзала Местре, что находится на материке. Автобус круглосуточно довезет вас до Венеции за 10-15 минут всего за 1,5 евро. Билет можно приобрести в любом журнальном киоске. Водители иногда не имеют возможности продать билет. Покупая билет на автобус, авторизуйте его непосредственно в автобусе, т.к. контроль существует и безбилетный проезд обходится в 50 евро. Правда проверяют очень редко и точно не ночью. Автобусы ходят каждые 5 минут, а в ночное время каждые полчаса.

Я остановился в отеле *** Hotel Vienna. Это в 4-5 минутах пешком по прямой от вокзала Местре, 1 минуте от остановки автобуса и 10 секундах от магазина. При стоимости номера на двоих в 3000 рублей, был включён завтрак, а это по ценам кафе около 7-10 евро. Пообедать или поужинать в отеле не получится, зато рядом есть неплохая пиццерия, а на стойке рецепции есть купоны на скидку. Номер был на 4 этаже и был выход на террасу на крыше. Закат, вино, музыка с телефона… Лучше без телефона. Номер чистый, ждущий ремонта, но по стоимости хостела получить полноценный номер с душем и завтраком. Думаю продолжать лишнее.

Огромное количество людей желают с вами пообщаться – это видно по сайту couchserfing.com  Напишите нескольким и вы получите прекрасную экскурсию по Венеции с местным жителем, который покажет вам все основные достопримечательности, скрытые закоулки, расскажет интересные факты и вы получите практику в общении на иностранном языке. Мне это удалось на 100%.

Поеду ещё раз обязательно. Рекомендую Венецию.

Итальянцы эгоисты и консерваторы. Они категорически против изучения английского языка для общения с туристами. Они против туристов, даже те, кто на них зарабатывает. Они говорят так: «Вам надо, вы и учите итальянский. Вы же приехали в мою страну». Одна молодая бразильянка, не слышала, что такое Россия, а вторая не знает, на каком материке она находится. С трудом удержался, чтобы как-то пошутить про Бразилию, но Бразилия не виновата, это американцы.

От вокзала до главной достопримечательности Сан Марко идти около 20-25 минут, если идти прямой дорогой. Мне удалось за 5 часов заблудиться 3 раза, имея при себе GPS и карту. Даже местные жители иногда блуждают в поиске нужной дорожки. Поэтому знакомство с местным экономит ваше время. Гулять по Венеции одно удовольствие, поэтому, если у вас много времени, постарайтесь заблудиться и вам это непременно понравится.

Заблудиться – один из прекрасных способов найти бесплатную точку доступа в интернет, поскольку весь WiFi в Венеции платный. Включаете свой смартфон на поиск сетей и с периодичностью в 1-2 минуты смотрите какие сети он находит. Мне удалось найти 2 точки бесплатного доступа в тупиковых улочках. Одна была домашним интернетом без пароля, вторая у отеля на побережье. Большинство точек будет просить логин и пароль, не пытайтесь что-то вводить, не тратьте время.

Питание и вода на острове немного дороже. Воду можно не покупать, т.к. на вашем пути будет встречаться большое количество колонок рядом с колодцами – это настоящая родниковая вода. Пейте на здоровье. Можно взять с сбой бутылку и набрать в неё воды и таскать постоянно с собой.

Если на море дует южный ветер, поднимается большая приливная волна, повышается уровень моря в Венеции и местные жители, как правило зимой, слышат по утрам звук сирены, как при воздушной тревоге. Этот сигнал означает, что нужно надевать болотные сапоги, бродни и в таком виде идти на работу. Этот аксессуар одежды есть у каждого местного жителя Венеции. Для того, чтобы было меньше ущерба от наводнения у первых этажей есть специальные перегородки, которые делают порог выше на пол метра и не дают воде попасть внутрь  помещения. Туристам, конечно же, дорога в Венецию в эти дни заказана. Планируйте вашу поездку заранее, изучайте климат и рассматривайте альтернативные способы отдыха.

В Италии нет запрета на распитие алкоголя на улице и в кафе вы можете дышать табачным дымом, а курят там все и много. 

Отличное настроение придало знакомство со Славой Кудряковым из Берлина, который познакомил с Евгенией, показавшей всю Венецию. Знакомьтесь, общайтесь, получайте удовольствие от новых мест и людей, которые сопровождают вас в этот момент.

Приятных Вам путешествий и читайте другие мои отзывы про Милан, Флоренцию и Лугано в Швейцарии.

 

В завершении могу сказать: «Путешествуйте, жизнь слишком короткая, чтобы экономить. Вселенная даст столько, сколько вам надо. Просите».