ПОЗВОНИТЬ! ЕКАТЕРИНБУРГ +79086357975 КАЛИНИНГРАД +79114609970

Сырный суп "Удиви жену".

Уже давно хочу написать этот рецепт для мужчин, которые считают, что на кухне им не место.

Придумал я его несколько лет назад, а потом узнал, что такое уже в книгах написано (

Только писать буду по-нашему, по-мужски, просто и понятно, без миллиграмм и секундомеров.

Поскольку я, как и большинство мужчин ленивый, на приготовление блюд редко трачу больше 20 минут, а готовлю очень вкусно и много.

В морозилке остались несколько пельменей, а до прихода супруги осталось совсем чуть-чуть, тогда ставьте воду в кастрюле на плиту и ждите пока закипит. Вода нужна фильтрованная, в количестве 3 чайные кружки на 2 персоны (примерно 700 мл. для точномеров). 

НЕ СОЛИТЬ!!!

Закипела вода, кидаем пельмени, в 2 раза меньше, чем варим обычно. Можно помешать ложкой, чтобы не прилипли к кастрюле.

Есть замороженные шампиньоны - супер! Пару горстей закидывайте в кастрюлю, после закипания воды с пельменями. Нет, ну и ладно, будем без них.

Загляните в шкаф над головой, там обычно специи есть. Пол чайной ложки в кастрюлю кидаем: укроп, петрушка, для супов, карри - на выбор. Нет специй, без проблем, сыр сделает своё дело. Можно порезать 1 зубок чеснока, но на любителя.

НЕ СОЛИТЬ!!!

С момента закипания воды с пельменями пусть пройдёт минут 7-8. 

Откройте холодильник и найдите сыр: лучше плавленный. Нашли твёрдый, натрите на тёрке, чтоб 3 горсти было с горкой. Плавленного нужно много, всю пачку кидайте и размешивайте постоянно, чтоб растаял в воде, секунд 30 точно.

Расплавили? Ура! 

Выключайте конфорку, накройте крышкой и минут 5-10 подождите.

Подавайте в глубоких пиалах и можно с гренками: 1 яйцо, пол стакана молока, щепотка соли, взбить вилкой, промакнуть хлеб и обжарить на маленьком огне в растительном масле на сковородке с двух сторон.

Поцеловать супругу ещё не забудьте и сказать ласковые слова, что скучали по ней с утра и спросите, как у неё день прошёл: выслушайте только её (можно не запоминать) и кивать иногда можно, глядя в глаза.

 

Приятного аппетита и крепких семейных отношений!

 

Кому интересно почитать мои ресторанные обзоры, милости прошу в БЛОГ.

Внизу есть кнопка РАССКАЗАТЬ друзьям, используйте её, пожалуйста.