ПОЗВОНИТЬ! ЕКАТЕРИНБУРГ +79086357975 КАЛИНИНГРАД +79114609970

Единственная причина семейных скандалов

МОЛЧАНИЕ

прикиньте, как всё просто

Да, молчание. Вы все уверены, что вторая половина умеет читать мысли, обучена с детства, понимает намёки, догадается, поступит именно так и никак по-другому.

Все остальные причины, про которые пишут психологи – производная из этого. Самые популярные, про которые пишут все: неверное распределение ролей в семье, неправильное отношение одного из партнеров к другому, различия во взглядах на жизнь, сексуальные кризисы и разочарования в партнере, вмешательство родителей одного или обоих супругов в дела детей, пагубные пристрастия (наркотики, алкоголь, игра, хронические измены), болезни (психические, неизлечимые физические, душевные), необходимость приспосабливаться всем членам семьи к лежачему больному или пьянице, борьба за власть и главенство в семье, проблемы коммуникаций вообще (недоверие, страх, дефицит близости и откровенности).

Давайте разберём всё поэтапно.

Вообще-то, психологический комфорт жизни любого человека – это доказательство его правоты, во всём и везде. И если отталкиваться с этой точки зрения, то молчание, точнее лень, страх, отсутствие умения, лексиконный дистрофизм, наглость и излишняя гордость, попытка унизить и т.д. – это идеальный способ сделать это всё, причём сразу и одновременно.

Скажите о своих чувствах, расскажите о своих намерениях, поделитесь своими мечтами, раскройте секреты своего отношения к происходящему событию, откройте завесу тайны своих желаний и мечтаний. Словами. Голосом. Русским языком. С прилагательными и глаголами, без местоимений и причастий. Длинно, понятно, чувственно, искренне.

Женская гордость говорит – сам догадается. Мужская – я же один раз уже сказал (сухо, грубо, тихо, случайно, между прочим…). В обоих вариантах присутствует непонимание разности мышления на физиологическом уровне (отлично об этом рассказывает пастор Мак Гангор на Ютубе, да и я неплохо) и, как вариант, осознанное поведение невротического характера: организму (не Сознанию) нравится состояние стресса (виноваты родители, к сожалению).

Для экономии вашего времени на чтение данного текста напишу ещё одно предложение, которое верифицирует и подведёт итог всему выше написанному.

Мысль – Высказывание - Действие – Результат – Эмоция (от результата).

Никто мысли читать не умеет и не будет! Если не сказали (понятным языком для того, кому адресовано) – действия не будет! Бездействие тоже результат с отрицательными эмоциями! Положительный результат – всё счастливы!

Казалось бы, всё просто. Но!

Как раз об этом и пишу книгу, что всё одинаково устроено в семье, бизнесе, политике. Почему вы на работе с клиентами общаетесь вежливо, здороваетесь, улыбаетесь, желаете хорошего вечера, а дома… иди... пошёл… сама…

Любите друг друга и уважайте других.