Работаем в обычном режиме. Выезжаем в маске и перчатках.
Перед выездом на съёмку проходим обследование.

Предварительная свадебная фотосессия.

Предварительная свадебная фотосессия.

   Сегодня свадьба – это, далеко ушедшее от привычных стереотипов, мероприятия. Создание новой семьи и объединение двух влюбленных сердец – это прекрасное событие, требующее, такого же великолепного украшения. Простая «банальщина» давно утеряла свою актуальность в этом вопросе. Сегодня все, что касается свадьбы и подготовке к ней, выбирается тщательно, скрупулезно, отталкиваясь от одного единственного правила – все должно быть идеально! 
Европейцы всегда, испокон веков, предавали свадебной церемонии особое значение. Всего век назад брак был способом объединить две разных семьи, зачастую не сосуществовавших в мире. Брак был возможностью увеличить капитал. Чем богаче была невеста, тем шикарнее была свадебная церемония и ее приданное.
Слава Богу, сегодня браки по расчету в большинстве остались далеко в прошлом. Но, европейский стиль свадьбы взял из прошлого особую щепетильность в подготовке богатство украшения. Свадьбы в Европе редко проводятся в ресторанах или кафе. Для этого снимают виллы, загородные дома, церемонию проводят с максимальным комфортом для гостей.
И вот, когда само действие продуманно до мелочей, остается выбрать того, кто сможет сделать уникальные фотографии, которые будут напоминать всю жизнь об этом памятном событии. Итак, далеко не последнюю роль на свадьбе играет свадебный фотограф.
   А теперь нужно открыть маленький секрет от Евгения Продажного! Не все фотографии могут быть сделаны именно в торжественный день. Что-то можно снять раньше – на репетиции церемонии, или же провести студийную съемку.
   А как же предрассудки? Да они же ведь на то и есть – предрассудки! Пора от них освобождаться.
Свадьба – процесс мало прогнозируемый. Причем во всех аспектах. То погода не вовремя испортится, то гости начнут выполнять «свой сценарий» мероприятия. Будет достаточно обидно, если из-за непредвиденных обстоятельств не получится сделать хорошие снимки для свадебного альбома. Поэтому в Европе уже давно фотограф на свадьбу делает две съёмки, до и вовремя свадьбы, и, если что-то не получится, все будут спокойны: у него уже подготовлены чудесные снимки для свадебного альбома. Их сделали заранее, в спокойной обстановке, имея возможность отработать каждый жест и сюжет.
Студия Евгения Продажного уже много лет использует подобную практику. Итог – снимки получаются именно такими, какими хотят их видеть молодожены, а не такими, как получится по обстоятельствам. Это нюанс становится очень важным спустя годы. Никакие неприятности не смогут испортить фотографии, которые делались спокойно, без праздничной суеты. И главное – на них не будет скучающих лиц гостей. Фотосъемка – процесс длительный и утомительный. А гости приходят на свадьбу не лицезреть фотосессию, которая может длиться не один час.
   Это хороший и удачный опыт, пришедший к нам и Европы – делать все не спеша, рационально-правильно, не злоупотребляя ничьим терпением.
Есть ли еще какие положительные моменты, кроме удачных снимков в подобном подходе? Да, конечно же!
Прежде всего для молодых. Они могут прочувствовать заранее всю торжественность момента. Невеста сможет в любой момент подправить макияж, платье, прическу. Она сможет полностью «прочувствовать» свой свадебный наряд. После, в день самой свадьбы, невеста уже не будет ощущать сковывающего дискомфорта от неудачно выбранного платья (ведь будет время его обменять, если что не так), она не будет все время переживать по поводу своего майкапа, прически. Торжество пройдет легко, непринужденно, ведь его уже отрепетировали и миллион раз представили в своих мечтах.
   Жених – вот кто на самом деле волнуется больше всех на церемонии бракосочетания. Конечно, мужчин несколько меньше волнуют проблемы с внешним видом, однако и им свойственно уставать от суеты. «Отстрелявшись» на предварительной фотосессии, жених будет более свободно ощущать себя на самой свадьбе. Уверенный в себе брачующийся – это уже половина успеха свадебного мероприятия.
Свидетели – от них много зависит на свадьбе. Но и они могут переживать из-за своей внешности, могут растеряться в ответственный момент, испачкать наряд кусочком торта или пролить бокал вина.
После, все эти ляпы будут украшать альбом двух людей, ждавших этот день с неимоверным трепетом. Предварительная фотосъемка сводит на нет подобные неприятности. Всю жизнь со снимков молодым будут улыбаться их друзья. Да и друзьям будет приятно иметь фотографии, где они, просто блистают.
   Зачастую свадебный фотограф становится семейным фотографом. Пройдя «трудный путь» создания восхитительного свадебного альбома, семейные пары остаются верны творцу великолепных снимков. Спустя какое-то время они приводят к нему фотографировать своих детей. И это естественно – люди получают не только чудесные снимки, но и подарочные сертификаты. В студии Евгения Продажного видят счастье своих клиентов, и умело запечатлевают его на снимках. А когда счастье можно видеть каждый день в рамке для фотографии – это, просто волшебно приятно! 

Предсвадебная фотосессия на горе Волчиха. Ксения и Сергей вскоре поженились.