ПОЗВОНИТЬ! ЕКАТЕРИНБУРГ +79086357975 КАЛИНИНГРАД +79114609970

Отзыв о бизнес-ланче пивного ресторана Пивовар

ХОЧУ ДОБАВКИ!

Редко бываю в далёких районах Калининграда, но, поскольку я профессиональный фотограф, приходится. Нужно было встретиться с клиентом и обговорить детали съёмки у него в офисе. Вернуться домой и пообедать, я однозначно не успевал и потому решил перекусить в пивном ресторане “Пивовар”, находящемся в цокольном этаже торгового центра. Просто в этом районе особо поесть и негде. Для тех, кто не знает, находится это заведение по адресу: Калининград, ул. Александра Невского 137б. Есть ещё на Борзова, 93а. Основное меню и меню ланча висит на стекле при входе в ресторан. Можете увеличить фото и внимательно почитать.

Спустившись по лестнице в подвал, я лицом к лицу встретился с гардеробщицей. Очень вежливая женщина, с улыбкой приняла мою верхнюю одежду, взамен вручив мне тяжелую латунную бирку. Бирка была очень солидная и выглядела презентабельно. Я обратил на это внимание, поскольку очень хорошо в этом разбираюсь, и сам являюсь владельцем фирмы по изготовлению папок меню, папок счетов, бирок, бэйджей и другой продукции для кафе, ресторанов и гостиниц. Фирма называется незамысловато “Меню”.

Зал большой и прекрасно декорированный, уютный. В интерьере преобладают коричневые тона, которые в комбинации с освещением создают располагающую доверительную атмосферу. У меня такое же настроение вызывала фотолаборатория, еще в те времена, когда снимали на пленку и сами печатали фотоснимки при красном свете. Что-то в этом было интимное. Столы и стулья под тёмное состаренное дерево дополняют картину спокойствия и уюта. Очень красивая барная стойка, за которой приятно пропустить с друзьями пару бокалов. Я уже бывал в этом заведении несколько раз и перепробовал весь ассортимент пива. Пиво здесь отменное, причём варят его здесь же. Я не пивной гурман, мне ближе вино, поскольку в свое время прошел курсы сомелье, но повторюсь, пиво у них хорошее.  Есть такая фраза, что «самое вкусное пиво во Франции. Почему? Это ж каким оно должно быть вкусным, чтобы отказаться от вина». 

На этот раз я решил попробовать их бизнес-ланч. Состав бизнес-ланча можно выбирать, и я попросил подошедшую официантку подобрать мне блюда на ее вкус. Таким приёмом я обычно пользуюсь, чтобы проверить лояльность официантов, к тому же, как правило, они приносят лучшее, что у них есть в наличии. Пока я ждал заказ, в принципе это было не долго, от силы минут пять, я внимательно рассматривал официанток. Все девушки были плотного телосложения, в коротких клетчатых юбках и с размером бюста не менее третьего. Вероятно у ресторана фишка такая, а-ля Октоберфест. Привлёк моё внимание и администратор, она встречала и провожала гостей, рассаживала их. Человек именно работал, что не могло меня не порадовать. Да, забыл упомянуть, что у “Пивовара” в комплексном обеде можно вместо кофе, чая или напитка, заказать пиво. Я этой возможностью воспользовался и взял себе нефильтрованного. Оно было почти прозрачное, насыщенное и с тонким гармоничным сочетанием кислинки и горчинки, в общем, мне в очередной раз понравилось. На закуску был сырный салат. Отмечу, что он был подан на листьях салата, которые были свежие, как будто только с грядки, без намека на увядание. Вкус тоже не огорчил, хотя соли могли положить и поменьше, но под пиво самое то. На первое была солянка. Солянка вполне ординарная, но для бизнес-ланча очень даже ничего. Огорчил не очень насыщенный бульон. Хотя справедливости ради отмечу, что в солянке присутствовал и лимон, и маслины и я насчитал три сорта колбасных изделий, плюс ещё мясо. Когда принесли горячее, то первое на что я обратил внимание, это тарелка. Она была, как бы правильно сформулировать, наверное, фронтовая. Такое чувство, что с нее ели еще наши дедушки. Она не была треснутая и не имела сколов, просто была очень поцарапанная и старая. Но само блюдо выглядело вполне достойно и презентабельно. Состояло оно из свиной шейки под огуречным соусом, и на гарнир был обжаренный отварной картофель. Я предпочитаю картофель по-деревенски, но и этот был вполне не плох. Шейка была превосходна. Мягкое, хорошо отбитое мясо без жил, сочное и в меру прожаренное, вероятно это высший пилотаж для обедов такого класса. Идеально подобранный соус из маринованных огурчиков, как нельзя лучше подчеркивал вкус нежнейшей свинины. Пишу эти строки, а у самого, как у собаки Павлова, от одних воспоминаний обильное слюноотделение. Возможно и у вас )

Подведу небольшие итоги. В целом обед мне понравился, и по десятибальной шкале я бы поставил 9+. Стоимость бизнес-ланча составляет 270 рублей, что несколько дороже, чем в других местах, но это с лихвой компенсируется качественной едой, а также бокалом пива, который по вашему желанию входит в комплекс. Что мне ещё запомнилось? Очень понравилось, что официант сразу приносит все столовые приборы, и нет нужды его потом звать и ждать. Контингент здесь составляют мужчины, около сорока лет, но и женщины не обходят стороной этот ресторан.  Еще раз скажу, что обед и ресторан мне понравились, и я возьму на себя такую ответственность рекомендовать вам его к посещению, возможно не только на бизнес-ланч.

До встречи! Желаю вам вкусной и здоровой пищи!

Фотосъёмка блюд меню, дизайн меню