ПОЗВОНИТЬ! ЕКАТЕРИНБУРГ +79086357975 КАЛИНИНГРАД +79114609970

Ресторан Максимилианс. Отзыв.

А я думал, что это ресторан...

Могу сказать точно, Максимилианс порадовал своим интерьером. Там хочется какое-то время просто походить по залу. Здесь самый красивый бар из всех что я видела. Но кухня не смогла порадовать наши глаза так же, как обстановка этого места. Персонал ресторана довольно внимателен, у нашей официантки был только один косяк, за которым последовала ошибка в заказе, не значительная конечно, но ошибка. Так же не обошлось и без косяков кухни, но об этом ниже.

На двоих наш заказ составили: салат из лосося с творожным сыром; салат с запеченной утки; купаты из индейки; запеченное филе трески в пивной глазури; чесночные гренки; хлебные острые палочки; баварский брецель; шоколадный брауни; манговый мусс с пралине; фирменное тёмное пиво 0,5 л; фирменное пшеничное пиво 0,5 л; миндальный раф; неожиданное наслаждение (б/а коктейль).

По таймингу придраться абсолютно не к чему, всё по времени, всё по правилам и в той очерёдности, которую заказывали. Про оплошность официантки – нужно повторять заказы гостям, как я много раз писала и говорила ранее, это поможет избежать ошибок и недовольства гостей, разборок с менеджерами/кухней/баром. Как было упомянуто, ошибка была не значительной, за место 2 шт. хлебных палочек нам пробили и принесли 3 шт. (цена одной палочки 10 рублей, по этому не стали возникать, подумали, а вдруг понравятся). Так как изначально нам принесли пиво и хлебные изделия, думаю, начнём с них. Я хотела собрать людей, которые разбираются в пиве не просто так, а для оценки самоварного местного пива, именуемого фирменным. Но были только мы двое и вместе вынесли вердикт - пили пиво и по вкуснее, и по насыщенней, и по приятней. Однако мы не гурманы пивной продукции, поэтому можно считать это нашим сугубо личным мнением. Хлебные палочки совершенно не порадовали, во первых они не острые и даже малость не пряные, а во вторых какие-то «деревянные» (но я полагаю что палочки к пиву и должны быть такими). Брецель (фирменный рагалик, выражаясь простым языком) был мягенький и мне понравился, но особенно он мне приглянулся подачей, его вынесли отдельно на специальной подставке, весьма тематично и атмосферно. Чесночные гренки, которые я заказала по совету знакомой, не оправдали ожиданий. Порция была довольно большой, запах, честно признаюсь, был просто волшебный, но это был всего лишь очень крупно нарезанный и обжаренный (или подпеченный) пресный бородинский хлеб, который частично был смазан чесночной заправкой. Я может сейчас для кого-то открою секрет, но гренки нужно солить. Чесночный соус (очень напоминающий покупную продукцию), который так же шёл к гренкам не спасал ситуацию.

Такое сочетание как лосось, творожный сыр и бородинский хлеб сложно как-то испортить, этот салат был вкусным, но такие ингредиенты как икра тобико, миндаль и мята, которые специально выделены в меню, я считаю лишними. Эти ингредиенты ничего не дали салату, в отличие от соуса, он был цитрусово-горчичным, очень интересный вкус и лучше бы его добавить, а все эти мелкие, перечисленные ранее, добавки к салату я бы убрала. Кстати, просила узнать официантку что это за волшебный соус, несколько раз напоминала, но девушка видимо слишком замоталась, так и не поведав нам об этом. Что меня «убило» в ресторане Максимилианс, дак это подача!!! Обычно, если украшают мятой, то это пучок или верхушка, а тут один оторванный листик который красовался сверху как флажок. За соус тоже обидно, он очень хорош, но на тарелке смотрелся очень неаккуратно и нелепо. Мы так на втором курсе блюда украшали, на наших первых практических занятиях. Про второй салат, который был с уткой, хорошего намного меньше. Этот салат мы даже доедать не стали. Сочетание ингредиентов ну очень неудачное: микс салатов, утка (написано что запеченная, а на вкус как будто подкопчёная) с кунжутом, мандаринки (безвкусные с характерным оттенком «лежалости», мы сделали вывод, что лежат они у них давненько), огромный «куст» петрушки, ягодный соус (написано что клюквенный, но мне напомнил вкус клубничного йогурта), половина помидорки черри на верхушке. Соус всё испортил, мандарины совершенно ничего не дали этому салату, соком бы хоть сбрызнули от апельсина, если не уверены в сочности мандаринок. Оформление опять же как у первогодок в техникуме. И этот салат стоит 490 руб., мне их было просто на просто жалко, так как салат, прямо скажем, ну очень неудачный.

Горячие блюда тоже оставили свой отпечаток. Про колбаску ничего плохого сказать не могу, сочная и пряная, но опять же, подача… На порционной сковороде лежит колбаска, тут же стоит соусник с хреновым (на основе хрена, сам соус мне понравился, люблю когда много хрена) соусом, рядышком два кусочка картофельного штруделя, а на куче пустующего места красуется скудный отрезанный лист салата, на котором уложена маленькая долька помидорки с необрезанной «жопкой». Кроме колбаски, мы брали треску, было заявлено, что она в пивной глазури. Рыбка вкусная, очень нежная, но пивной глазурью здесь как-то не пахнет, вкус обычной трески. Пюре было сделано в блендере, помимо этого оно было слишком жидким, полное разочарование. Между картофельным пюре и треской был лист капусты, мне было не понятно что он там делал, мы пришли к мнению, что лист капусты служил предметом транспортировки рыбы на блюдо. С рыбой эту капусту лучше не есть, она портит впечатление о рыбе, а когда я достала её из под трески, то на вид это бледное нечто с консистенцией мокрой дряблой тряпки.

По десертам тоже не обошлось без казусов. На брауни не буду заострять внимание, я не люблю шоколад, Лёша с радостью его съел, отметив, что брауни был жестковат. Меня «убил» лежащий на тарелке один оторванный листочек мяты в виде украшения, но он совершенно не украшал этот десерт. Предо мной были бурлящие эмоции в предвкушении мангового мусса, но разочарование оказалось безграничным. Во первых этот мусс украшали замороженные ягодки, я поняла это по льду, который не успел оттаять до подачи. Во вторых дубовое дно, которое я пробивала со всей силой своей ложкой. По виду и на вкус это не до конца пропеченная песочная форма, которая была или заморожена или хранилась в месте, с неправильным температурным режимом, где дно и заморозилось. Попробовала сам мусс и он мне тоже не приглянулся, потому что был яркий вкус белого шоколада, который перебивал оттенок манго, а шоколад, как вы знаете, я не люблю. Пралине в центре десерта даже пробовать не стали, мы позвали кого-нибудь, что бы этот десерт забрали. Менеджер заведения забрал его, признался что это их ошибка, такого быть не должно, извинился и убрал его из счёта, предлагая поменять его или заменить чем-то другим, возможно заказать что-то с собой. Это был очень приятный и правильный жест со стороны ресторана, но мы были сыты и ничего брать не стали.

Ещё хотелось бы затронуть тему б/а (без алкогольных) напитков. Коктейль «неожиданное наслаждение» был очень свежим и вкусным, но вот подача кофейного напитка «Миндальный РАФ» меня повергла в шок. Как мы привыкли видеть подачу кофе и различных кофейных напитков? На подстановочной тарелке, с ложками, салфетками, возможно трубочками и сахаром. Тут нам подали просто бокал-айриш, сахара на столе не было и отдельно сахарницу никто не принёс, так же не было и ложки. Айриши глубокие стаканы и часто к ним подают специальные удлинённые ложи и трубочки. Сам РАФ это напиток, который готовится посредством совместного взбивания кофе и сливок (не отдельно, как к примеру в капучино, а вместе), возможно этот напиток очень долго простоял на барной стойке в ожидании официанта, а возможно его неправильно приготовили, но до нас дошёл айриш в котором были половина напитка и половина пены, которую в конце ни съесть ни выпить не удалось, так как приборов не было, а пена плотно засела на дне.

За всё про всё мы заплатили (с учётом акций) 2318 руб. И вот ещё что, обычно в чеках указываются только сами позиции, а курс блюда или забитые дополнения не прописываются (мы обычно всякую чушь писали в пометках поварам и барменам, не дай бог бы это увидели гости). После того как нам вынесли счёт, официантка сразу пошла и принесла терминалы для оплаты, мне было конечно не по себе её задерживать, но я хотела изучить счёт, проверить всё и думала что она подойдёт через несколько минут, но нет, девушка стояла и ждала прямо у меня «над душой», это было не очень приятно и мне было слегка некомфортно.

Место довольно не плохое, но оно предназначено для шумных мероприятий и концертов, это не то место, которое стоит посещать ради кухни. Я понимаю что оформление блюд это не главное, но над ним стоит задуматься если позиционировать себя как ресторан, это не так просто как может показаться. Я конечно не хочу никого обидеть, но что бы вы понимали, над подачей завтрака для Лёши я заморачиваюсь больше, чем повара ресторана Максимилианс при подаче блюд для гостей.