ПОЗВОНИТЬ! ЕКАТЕРИНБУРГ +79086357975 КАЛИНИНГРАД +79114609970

Банкет в ресторане Карамзин

ЧТО, ГДЕ, КОГДА ОТМЕЧАТЬ?

По своей сути я человек легкий на подъем и вот, когда мой бывший одноклассник пригласил меня к себе в гости в Калининград, я недолго раздумывал, а купил билет и отправился в аэропорт. Сейчас могу смело сказать, что поездка превзошла все мои ожидания, хотя изначально собирался во Вьетнам. Уникальный город со старинной архитектурой и неповторимой атмосферой, а также приветливые люди, произвели на меня неизгладимое впечатление. Здесь я не буду углубляться в описание всех прелестей и достопримечательностей Калининграда, а расскажу о нашем посещении одного очень интересного заведения.

Дело в том, что у моего товарища накануне наступал юбилей, и он отмечал сию знаменательную дату в компании своих друзей в хорошем пивном ресторане со звучным названием “Карамзин”. Нас было около тридцати человек, и меня удивило то, что никакого предварительного бронирования мой однокашник не делал. На мой вопрос о целесообразности такого поступка он ответил в том духе, что не переживай, места всем хватит. И это было действительно так. Огромнейший зал, который может вместить несколько свадебных торжеств, меня поразил не по-детски. Хоть я и живу в большом уральском городе, но мне такие масштабы были приятны. Как я позже узнал в интернете, банкетный зал может разместить до пятисот персон, и это не считая малого зала. Все тот же официальный сайт проинформировал меня, что весь третий этаж занимает ресторан японской кухни, в который я, к сожалению даже не поднимался.

Разместились мы всей своей честной компанией в большом зале. Ресторан Карамзин меня приятно порадовал стильным интерьером. В каком стиле выполнен этот самый интерьер, честно говоря, даже затрудняюсь ответить. Здесь переплелись классика и современность. С одной стороны приглушенные тона стен под благородное дерево и в унисон им деревянные столики в тех же тонах.  С этой монументальной атмосферой абсолютно гармонируют элементы декора под старину. С другой же стороны потолок в стиле хайтэк со всем оборудованием для проведения танцев и дискотек. Изумительно подобранное освещение создает доверительную и слегка интимную атмосферу. Пол керамический, но видимо, сделан из качественного материала, поскольку абсолютно не скользкий и можно смело танцевать, без риска сломать себе руку.

Пока товарищи моего друга рассаживались, а я, как профессиональный фотограф, делал фото, совершенно непонятно откуда появился официант. Вежливый и в меру услужливый он раздал нам меню и, получив наказ принести нам первым делом пиво, также незаметно удалился. Пиво принесли быстро. К сожалению, я не запомнил, а точнее не узнал сорт пива. Я не пивной фанат, но на мой вкус оно было изумительно. Мягкое и обволакивающее послевкусие с горчинкой и гармонично вписанной сладостью. В общем, приятно удивило. Наверное, сказывается близость Германии.  К пиву, единогласным решением было принято купить раков. Пиво с раками, старый русский каламбур, но это действительно вкусно. Меня просветили, что этот ресторан Калининграда, один из немногих, где подают раков вообще и, причем рак живой. Пиво пилось, часть нашей группы ударилась в танцы, другая часть пошла, играть в боулинг и бильярд. Я же решил съесть что-то более калорийное, чем раки. Меню было довольно обширно и я, выслушав отзывы завсегдатаев, остановил свой выбор на форели на гриле. Что могу сказать, форель была хорошо прожарена, с красивой корочкой золотистого цвета, но при этом сочная и нежная.  С болгарским перцем и лимончиком, просто объеденье.

Подкрепившись, мы с остатками нашей компании из зала, прихватив с собой пиво, пошли играть в боулинг. Зал небольшой, на четыре дорожки, и мы незаметно убили там полчаса. Затем было принято решение продолжить пить пиво и танцевать в банкетном зале ресторана. Мой товарищ, прихватив меня, пошел собирать толпу до кучи. Последнюю группу мы нашли в помещении для бильярда. Назвать это помещением было бы неправильно. Это настоящий бильярдный клуб, причем довольно-таки большой. Я в эту игру не играю, но этот размах и меня поразил. Больше двадцати столов в шикарном интерьере и наши азартные товарищи, которых мы с некоторым трудом, все же смогли забрать оттуда. Пили, ели и танцевали мы часов до двенадцати ночи, и все остались довольны, что провели юбилей традиционно, в пивном ресторане. Я бы не называл это заведение пивным рестораном, скорее это клуб, большой, с массой развлечений и шикарной кухней. Подытоживая сказанное, могу смело рекомендовать “Карамзин” жителям и гостям славного города Калининграда.

Ул. Николая Карамзина, 40

тел. +7 4012 560666

Профессиональная фотосъёмка интерьеров ресторанов и кафе, гостиниц и квартир в Калининграде можете заказать у меня. Стоимость работы фотографа всего 2500 руб. в час, включая обработку фото на следующий день.

использованные фото Карамзинъ с официального сайта компании, не мои