Работаем в обычном режиме. Выезжаем в маске и перчатках.
Перед выездом на съёмку проходим обследование.

Как стареют люди по науке?

Время, скорость, гравитация и старость.

В очередной раз хочу вернуться к теме старости.

Читая книги по психологии, маркетингу, физике и химии столкнулся с противоречиями в некоторых науках (мне так показалось) и с подтверждениями некоторых духовных практик. В частности: движение - жизнь.

Согласно "специальной теории относительности" Эйнштейна, для быстро движущегося объекта время движется медленнее. Отсюда я делаю вывод, что люди стареют быстрее в бездействии, а живущие активно, стареют медленнее. Это и есть физическое подтверждение духовных законов. Вы согласны? Почитаешь Веды, Ошо, другие трактаты и находишь единые выводы в науке. 

Ещё одно интересное подтверждение этих слов вы сможете посмотреть в видео ниже. Когда объект движется, он сам создаёт гравитационное поле внутри себя и вокруг себя. Гравитационные силы других тел больше (почти) не действуют на него. Когда человек действует, движется к определённой цели, сосредоточен, всё вокруг переходит на второй план: ему не важны мнения окружающих, он подчиняет мир вокруг себя.

В 9 классе на уроке физики, который мне очень нравился, проходили тему гравитации, магнитных полей и т.п. На следующий день я принёс чертёж вечного двигателя с расчётами. После целого урока обсуждения с учителем, пришли к выводу, что это не двигатель, а просто вечное движение (не считая износа материалов). 
И примерно в это же время я дал для себя определение старости: "Старость - это когда человек перестаёт обучаться".

В Японии есть такое понятие, как ИКИГАЙ. Перевести дословно довольно сложно, но смысл такой - цель жизни, смысл жизни, стремление к результату, причём не долгосрочное, а ежедневное его выполнение. Те, кто осознал ИКИГАЙ на данный момент являются долгожителями (от 90 лет и старше). 
Занимайтесь спортом, читайте, обучайтесь, познавайте себя и мир!

ДВИГАЙТЕСЬ