ПОЗВОНИТЬ! ЕКАТЕРИНБУРГ +79086357975 КАЛИНИНГРАД +79114609970

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ДОМ В ИСПАНИИ

 Наверняка многие слышали о существовании такого рынка, как Форекс и у большинства людей сформировался стереотип о том, что это такое место, где деньги льются рекой или наоборот, пирамида. Мол, там ничего особо не надо делать и пару раз щелкнув мышкой можно за пару часов заработать несколько тысяч долларов. Многие лелеют эту мысль, представляя себя с ноутбуком под пальмами на берегу синего океана с бокалом пина колады в руке. В желании стать богатым и успешным нет ничего постыдного и действительно на форексе можно заработать приличные деньги. В истории много примеров таких успешных людей, наверное, наиболее известен среди них Джордж Сорос, который за несколько часов стал миллиардером. Но имейте в виду, что здесь ключевое слово “заработать”. Людей, которые совершают операции на данном рынке, называют трейдерами и их труд отнюдь не веселое времяпровождение. Это настоящая работа, причем работа, требующая полной отдачи, глубоких накопленных знаний и крепкой выдержки. Для настоящего трейдера основополагающим качеством является даже не багаж знаний, а нервная выдержка и стрессоустойчивость. Так давайте же разберемся, что это за зверь такой и с чем его едят.

 Собственно, название “форекс” произошло от английского foreight exchange (FOREX), что в дословном переводе означает обмен валюты.  Это, не имеющая общего центра сеть, в которую входят все крупнейшие банки мира. На нашей планете существует более двухсот стран и практически столько же различных валют. Страны должны между собой торговать, а чтобы это было возможно, нужно знать эквивалент денежной единицы одной страны в пересчете на другую валюту. Вот именно эту роль и выполняет Форекс. То есть, у вас есть монгольские тугрики, а вам нужны доллары. Вы заходите на форекс и меняете деньги по текущему курсу, по аналогии с обычными обменными пунктами валют. Весь нюанс в том, что сделок проходит очень много, в день на триллионы долларов и курсы обмена меняются ежесекундно. Вот на этой разнице курсов здесь и зарабатывают знающие люди, круглые сутки, кроме выходных.  Причем зарабатывать можно как на падении курса, так и на его росте.

Рядовому человеку выйти напрямую на эту биржу практически невозможно, для этого нужны не просто большие деньги, а очень большие. Вот для таких, как мы простых людей и существуют дилинговые центры. Принцип их работы заключается в том, что они нас как бы кредитуют. То есть вы делаете покупку на сто долларов, на самом деле ваша ставка попадает на форекс умноженная от 200 до 500 раз. Вот здесь и кроется коварство и главная ошибка всех новичков. Даже малейшее колебание курса при таких ставках может привести к ощутимой прибыли, но также это может нанести и убыток, вплоть до полного уничтожения вашего депозита. Как это происходит, рассмотрим чуть позже.

 Приказы на покупку или продажу валюты называют ордерами. Существует два основных вида ордеров. Ордер BUY - это покупка, заключается в расчете на рост курса, с последующей продажей по выгодной цене. Ордер SELL заключают наоборот, когда рассчитывают на падение. Существуют различные вариации ордеров с ограничением прибыли или убытков, но суть одна и та же или покупаем или продаем. Основная опасность кроется в том, что цены меняются постоянно и случаются довольно приличные скачки. Эти скачки могут длиться несколько секунд, и курс вернется обратно, но если в эти секунды убыток будет превышать размер вашей ставки, то ордер автоматически закроется и ставка “сгорит”, хотя вроде бы в следующий момент времени вы могли бы получить прибыль. Для ограничения рисков и существуют лимиты. Если цена пойдет не в вашу сторону, то с помощью лимита можно закрыть ордер, также с помощью лимита на прибыль вполне вероятно “поймать” секундное движение курса в вашу сторону.

 Если вы уж решили заняться этим делом, то регистрируйтесь в понравившемся вам дилинговом центре и в бой. Для начала просто попробуйте потренироваться на учебном счету. Рисков никаких, зато разберетесь, что и как тут работает. Виртуальный счет хорош тем, что вы можете выработать свою тактику и стратегию, анализируя свои ошибки и набираясь опыта. Но увлекаться работой на них тоже не стоит. Многие новички преумножают свой счет в несколько раз буквально за день и искренне считают себя гениями и непревзойденными трейдерами, не понимая главного. А главное здесь то, что они ни чем не рискуют и если бы на кону стояли их кровные деньги, то с большей долей вероятности они бы повели себя иначе.  Психологический барьер довольно трудно преодолеть. Если вы перешли на реальный счет, то неплохо было бы пройти обучающие курсы, где вас научат основным стратегиям на рынке Форекс. В принципе по этой теме в сети интернет существует куча литературы. Если вы уже выбрали для себя стратегию, то педантично пытайтесь ее модернизировать и усовершенствовать. Не распыляйтесь, это никогда и никого к добру не приводило.

 Удачных вам торгов!